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【ウワサのお客さま】Tボーンステーキ重ねの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2024

ウワサのお客さま
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2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『Tボーンステーキ重ね』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、番組でおなじみ”肉のお姉さん”の絶品レシピです。

✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。

これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。

家庭用に材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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Tボーンステーキ重ねの作り方

パーティーの主役は、ガッツリステーキ!

オレンジゆずすこソースでさっぱりと味変してもよし、ステーキの上にさらにお肉のプルコギビーフシチューをかけても、ゴージャスな味わいに!

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(2~3人前)

  • Tボーンステーキ:1枚
  • ステーキスパイス:適量
  • サラダ油:適量

<オレンジゆずすこソース>

  • オレンジジュース:100g
  • 塩こしょう:小さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • 粒マスタード:大さじ1
  • ゆずすこ:大さじ1~大さじ1.5

 


<プルコギビーフシチュー>

  • プルコギビーフ:250~300g
  • にんじん:1本
  • じゃがいも:2個
  • たまねぎ:1個
  • マッシュルーム:5個
  • ビーフシチュールー:適量
  • しょうゆ:大さじ1

作り方

Tボーンステーキ

  1. Tボーンステーキは焼く1時間前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。肉をたたいて筋切りしておく。
  2. 両面に塩こしょうをして、十分に温めたフライパンにサラダ油を熱したら、肉を入れて強火で表面を1分半焼き、弱火にして30秒焼く。
  3. 肉を裏返して強火で1分焼き、弱火にして1〜2分焼く。波型の鉄板で役なら格子状に焼き目をつけると本格的に!
  4. アルミホイルで包み5〜10分休ませる。

<オレンジゆずすこソース>

オレンジジュースに粒マスタード、砂糖、塩、ゆずすこを入れて温め、片栗粉(コーンスターチ)でとろみをつけたら完成!

<プルコギビーフシチュー>

  1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく
  2. 鍋ににんじん、玉ねぎを入れて、野菜が少ししんなりしてきたらプルコギビーフを入れて炒める
  3. 鍋に水を入れて、あくをとりながら10分ほど煮たら、じゃがいもとマッシュルームを入れて、さらに10分ほど煮込む
  4. 野菜が柔らかくなったら、ビーフシチューのルーとお好みで、しょうゆを入れ塩こしょうで味を整えて完成!

 

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ

  • コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜

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