2024年10月25日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『明太ガリバタ里芋』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、 ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。
✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』
三重高校ダンス部と言えば、今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、3度目の日本一獲得を目指して猛練習の毎日です。ダンス部の部員&顧問およそ100人のために、レジェンド寮母の村野さんが、タンパク質もりもり&ハードな練習後でもクールダウンできる料理が続々登場します。
家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
明太ガリバタ里芋の作り方
今が旬の里芋を使ったレシピです。
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<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>
材料(4人分)
- 里芋(旬の生!):8個
- 明太子ペースト:1腹
- 生クリーム:大さじ1
- バター(有塩):10g
- 刻みニンニク:大さじ1
- 乾燥パセリ:適量
作り方
- 里芋をよく洗う
- 里芋を皮ごと、オーブン(220度)で20~30分焼く(里芋にスッと串が入るまで焼く)
- 熱いうちに里芋の皮を手でむく
- 明太子の薄皮を外し、生クリームと合わせる
- 鍋にバターをいれて、その中に里芋を入れ炒める。
- 刻みニンニクをいれて、全体を混ぜる
- 「6」に明太子クリームを投入し、里芋にからめて、仕上げに乾燥パセリをのせれば完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!
- レジェンド寮母 村野明子さん考案!三重高校ダンス部の出張クッキング
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:佐藤仁美、三吉彩花
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