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【ウワサのお客さま】明太ガリバタ里芋の作り方。村野明子さんの三重高校ダンス部出張クッキング!

ウワサのお客さま
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2024年10月25日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『明太ガリバタ里芋』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、 ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』

三重高校ダンス部と言えば、今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、3度目の日本一獲得を目指して猛練習の毎日です。ダンス部の部員&顧問およそ100人のために、レジェンド寮母の村野さんが、タンパク質もりもり&ハードな練習後でもクールダウンできる料理が続々登場します。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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明太ガリバタ里芋の作り方

今が旬の里芋を使ったレシピです。

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(4人分)

  • 里芋(旬の生!):8個

  • 明太子ペースト:1腹
  • 生クリーム:大さじ1

  • バター(有塩):10g
  • 刻みニンニク:大さじ1
  • 乾燥パセリ:適量

 

作り方

  1. 里芋をよく洗う
  2. 里芋を皮ごと、オーブン(220度)で20~30分焼く(里芋にスッと串が入るまで焼く)
  3. 熱いうちに里芋の皮を手でむく
  4. 明太子の薄皮を外し、生クリームと合わせる
  5. 鍋にバターをいれて、その中に里芋を入れ炒める。
  6. 刻みニンニクをいれて、全体を混ぜる
  7. 「6」に明太子クリームを投入し、里芋にからめて、仕上げに乾燥パセリをのせれば完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!三重高校ダンス部の出張クッキング
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:佐藤仁美、三吉彩花

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