PR

【何か”オモシロいコト”ないの?】三浦翔平の『トリュフ香るリッチカルボナーラ』(10月14日)

何か”オモシロいコト”ないの?
スポンサーリンク

2024年10月14日 フジテレビ系の「何かオモシロいコトないの?」で放送された三浦翔平が作る「トリュフ香るリッチカルボナーラ」の作り方をまとめます。

今回は、新企画「イケメン芸能人が彼氏だったとして、かっこよく料理を作ってくれたら…何かオモシロい?」を放送。大好きな彼氏が手際よく作ってくれた料理がおいしかったら最高にかっこいいはず。そこで菊池風磨、三浦翔平、チュートリアル徳井が“彼氏のレストラン”を開店。視聴者の彼氏になりきって、料理の腕と料理中のかっこよさが問われる戦いに挑みました。今回のテーマは彼女が喜ぶ「彼氏のパスタ」。料理の味だけでなく、料理をする姿やテクニックなど、かっこいいところがストレートに出るメニューで3人が競いました。

それぞれの材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考にしてください。

あなたは、どの彼氏のパスタが好み?

スポンサーリンク

トリュフ香るリッチカルボナーラ

<出典:何かオモオシロイコトないの?>

材料

  • パスタ:90g
  • 塩:適量
  • ニンニク:1/2片
  • オリーブオイル:適量
  • 黒コショウ:適量
  • 牛乳:大さじ2
  • トリュフ:適量
  • 卵黄:2個
  • パンチェッタ:70g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ:20g

作り方

  1. 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
  3. パンチェッタをフライパンに加え、塩・黒コショウを振り、カリッとなるまで炒める。
  4. パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  5. 卵の黄身だけを取り出す。
  6. 黒コショウ、パルミジャーノ、牛乳を混ぜ合わせ、粗熱を取ったパンチェッタを加える。
  7. トリュフを削って入れる。
  8. 茹でたパスタをソースに入れて混ぜ合わせる。
  9. 器に盛り付け、仕上げにトリュフを削ってのせれば完成!

 

同日放送された別のレシピ

まとめ:何か”オモシロいコト”ないの?|彼女が喜ぶパスタレシピ

本記事では、「何かオモシロいコトないの?」で紹介された三浦翔平のパスタレシピをご紹介しました。初代パスタ彼氏に選ばれたレシピ。ぜひ作ってみてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、何かオモシロいコトないの?のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリー何かオモシロいコトないの?

**************************
『何かオモシロいコトないの?』

放送:フジテレビ系列(月曜日)23:00~

<MC>菊池風磨・長谷川忍

<ゲスト>三浦翔平・徳井義実(チュートリアル)

本田望結、佐藤仁美、野々村友紀子
**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました