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【DAIGOも台所】あじの香味和えの作り方|プロ監修簡単レシピ(5月27日)

DAIGOも台所
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2024年5月27日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたあじの香味和えの作り方をまとめます。

暑くなると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。今回は、そんなお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生が解決レシピを提案してくださいました。

プロが考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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あじの香味和えの作り方

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし)…2尾分(300g)
  • ししとう…8本
  • みょうが…2個
  • 塩…適量
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量

[和え衣]

  • ぽん酢…大さじ3
  • 水…大さじ1 1/3
  • 梅肉…20g
  • 青じそ…5枚

作り方

  1. あじは薄く塩をふって7~8分おく。
  2. ししとうはヘタを切り落として切り込みを入れ、みょうがは小口切りにし、青じそは粗みじん切りにする。
  3. ボウルに和え衣のぽん酢、水、梅肉、青じそを混ぜ合わせる。
  4. 「1」のあじを水で洗って水気を取り、3等分に切って小麦粉をまぶす。
  5. 175度の揚げ油であじ、ししとうを揚げ、油をきって熱いうちに「3」に入れて合わせる。
  6. 「5」にみょうがを加えて和え、器に盛ったら完成!。

 

まとめ:DAIGOも台所「あじの香味和え」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『あじの香味和えをご紹介しました。

ぜひ、そとはカリッ、中はフワッと揚がったあじを味わって下さい。魚が苦手な人でもお酢の風味で食べやすい味ですよ。お酒もすすみそうですね。ぜひ作ってみてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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