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【DAIGOも台所】豚こまの照り焼きステーキ風|山本ゆりさん考案簡単レシピ(11月8日)

DAIGOも台所
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2024年11月8日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「豚こまの照り焼きステーキ風」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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豚こまの照り焼きステーキ風の作り方

「照り焼きハンバーグとも違うし、でも中がやわらかくて、でもステーキ感があって、もうシンプルにおいしい!」とDAIGOさんも絶賛のステーキ風お肉。丸めてステーキの形にしてしまえば、コスパもよいし、ぜひ取り入れたいテクニックですね。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…250g
  • 酒…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • おろししょうが…小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 片栗粉…大さじ1 1/2
  • サラダ油…小さじ2
  • グリーンリーフ…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量

[たれ]

  • 砂糖…大さじ1/2
  • しょうゆ…大さじ1 1/2
  • みりん…大さじ1 1/2
  • おろしにんにく…小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

  1. 豚こま切れ肉に酒、しょうゆ、おろししょうが、塩、こしょうをもみ込み、片栗粉を加えてもみ込んで6等分にし、1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。
  2. たれの砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて1を並べ、中火にかけて、こんがり焼けたら裏返し、弱火~中火で蓋をして5分ほど焼く。
  4. 「3」に「2」を加えてからめ、グリーンリーフと共に器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「豚こまの照り焼きステーキ風」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚こまの照り焼きステーキ風』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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