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【DAIGOも台所】牛キムチクッパ|山本ゆりさん考案簡単レシピ(11月1日)

DAIGOも台所
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2024年11月1日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「牛キムチクッパ」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。クッパとは、韓国料理のスープ御飯。少しずつ寒くなってきた今、ホッと温まる一品です。今夜のメニューにいかがですか。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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牛キムチクッパの作り方

材料(1人分)

  • にら…20g
  • 牛肉(切り落とし)…80g
  • もやし…50g
  • ご飯…120g
  • 白菜キムチ…50g
  • 砂糖…小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素…小さじ2
  • みそ…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 水…200ml

作り方

  1. にらは5cm長さに切り、牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に白菜キムチ、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、みそ、ごま油を入れて混ぜ、牛肉、もやし、ご飯、にらの順にのせる。
  3. 「2」に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで6分加熱する。
    (「2」を冷凍した場合は、分量の水を加えて蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。)
  4. 「3」を取り出し、全体を混ぜて器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「牛キムチクッパ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『牛キムチクッパ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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