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【ウワサのお客さま】特製味噌プリンの作り方。村野明子さんの男子バレープロチーム出張クッキング!

ウワサのお客さま
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2024年10月4日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『特製味噌プリン』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、 ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』

男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズと言えば、パリオリンピックでも大活躍した髙橋藍選手小野寺太志選手の所属するチーム。高橋選手&小野寺選手のリクエストを基に、ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどのヘルシーでスタミナ満点の最強バレー飯が続々登場します。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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特製味噌プリンの作り方

味噌は、乳製品と合います!白味噌で甘じょっぱいプリンに!甘いものをリクエストした小野寺選手絶賛のレシピです!

材料(4人分)

  • 卵黄:3個
  • 牛乳:300㏄
  • 生クリーム:100㏄
  • 白味噌:15g
  • 上白糖:60g

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<カラメル>

  • 水:大さじ5
  • 上白糖:60g
  • クコの実:適量

作り方

<カラメルの作り方>

1.フライパンに水(大さじ3)、上白糖を入れて弱火にかけ、あめ色になったら火を止めてみず(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる

2.熱いうちにプリン容器に入れ、冷やしておく

<プリンの作り方>

3.鍋に牛乳・生クリーム・上白糖・白味噌を入れて、弱火でTeshigahara混ぜ合わせ、材料が溶けたら火を止める

4.ボウルに卵黄を入れ混ぜ合わせて、粗熱が取れたら「3」を入れてよく混ぜる

5.「4」を茶こしで濾してからカラメルソースの入った容器に入れる

6.蒸し器で弱火で30分間蒸し、プリンが固まったら粗熱をとり、冷蔵庫で6時間以上冷やせば完成!

番組では、サントリーサンバーズのチームカラーのクコの実をトッピングしていました。何かアクセントになるものをのせると、映えますね!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズの出張クッキング
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:野々村友紀子、広瀬アリス、堀田茜

VTR出演:高橋藍

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