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【DAIGOも台所】鶏とザーサイの梅和えの作り方|プロ監修簡単レシピ(5月27日)

DAIGOも台所
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2024年5月27日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された鶏とザーサイの梅和えの作り方をまとめます。

暑くなると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。今回は、そんなお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生が解決レシピを提案してくださいました。

プロが考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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鶏とザーサイの梅和えの作り方

材料(2人分)

  • ささみ…3本(200g)
  • ザーサイ(味つき)…30g
  • トマト…1個
  • アボカド…1個
  • 梅干し…1個
  • ごま油…小さじ1

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[たれ]

    • 砂糖…小さじ1
    • しょうゆ…小さじ2
    • 水…小さじ2
    • 長ねぎ(粗みじん切り)…10g
    • しょうが(みじん切り)…小さじ1/2

作り方

  1. ささみは熱湯に入れ、煮立ってきたら弱火で4分ゆでて取り出し、ラップをかけて粗熱を取る。
  2. ザーサイは5mm幅に切り、梅干しは種を取って粗く刻む。
  3. アボカドは種と皮を取って1cm幅に切り、トマトは12等分のくし形に切って器の周りに並べ、アボカドを中央に盛る。
  4. たれの砂糖、しょうゆ、水を合わせる。
  5. ささみの筋を切って厚みを3等分にし、細切りにしてボウルに入れ、ザーサイを入れて混ぜ、梅干しを加えて和える。
  6. アボカドの上に5を盛り、ごま油をかけ、4に長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜて上からかけると完成!。

 

まとめ:DAIGOも台所「鶏とザーサイの梅和え」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『鶏とザーサイの梅和えをご紹介しました。

ぜひ、さっぱり食べれてお肉も野菜もしっかりとれるメニューで夏バテを防止して下さいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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