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【沸騰ワード10】梅しゃぶしゃぶ鍋の作り方|志麻さんの心も体も温まる鍋&麺(11月28日)

沸騰ワード
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2025年11月28日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『梅しゃぶしゃぶ鍋』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る『冬にぴったり!心も体も温まる絶品志麻さん流鍋&麺スペシャル』のレシピです。

今までに放送した絶品鍋の中でも、特に好評だった絶品鍋が続々登場します。今年の冬は、志麻さんの鍋で心も体も温まりたいですね!

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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梅しゃぶしゃぶ鍋の作り方

 

<画像出典:沸騰ワード>

 

 

材料(作りやすい分量)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉:200g
  • 水:適量
  • だしパック:2袋
  • 梅干し(はちみつ漬け/潰す):10粒
  • ニンジン:1/3本
  • 白菜:1/3個
  • 長ネギ:1/3本
  • もやし:1/2袋
  • 大根:6cm分
  • しいたけ:2個

 

作り方

1.白菜は白い部分を3mm幅、葉の部分を1cm幅の千切りにする。

2.にんじん・大根はスライサーで細切りにする。

3.長ネギは斜め薄切りにする。

4.「1」〜「3」の切った野菜ともやしを水にさらし、ザルにとって水気を切る。

5.しいたけは薄切りにする。

6.梅干しは種を除き、包丁で細かく刻む。

7.土鍋に水適量、出汁パック2袋を入れて強火にかける。

8.10分ほどしたら出汁パックを取り出し、刻んだ梅干しを加える。

9.沸騰したら野菜・しいたけを加え、2分ほど煮る。

ぐつぐつ煮るのではなく、食べる量の野菜を入れ、シャキシャキ食感で豚をしゃぶしゃぶしていただく。

10.肉を鍋でしゃぶしゃぶし、梅干しを絡めながら野菜を包んでいただく。

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

“伝説の家政婦”ことタサン志麻さんの約2年分ものアイデアが1冊に詰まったレシピ本が発売されました。「こんな組み合わせアリ!?」と驚かれるアイデア満載の志麻さんレシピに、芸能人ゲストも「これは家でも絶対マネしたい!」と大絶賛。毎回、「いま食べた志麻さんのレシピを教えてほしい」という声が続出する人気メニューが、自宅で再現できます。

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「梅鍋(梅しゃぶしゃぶ鍋)」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!冬にぴったりぽかぽか鍋&麵
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

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