PR

【沸騰ワード10】枝豆の冷製ポタージュの作り方|タサン志麻さん!初夏のスタミナスペシャル(6月27日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2025年6月27日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『枝豆の冷製ポタージュ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品初夏のスタミナ料理のレシピです。

今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「ちはやふる-めぐり-」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

枝豆の冷製ポタージュの作り方

材料

  • タマネギ
  • バター
  • じゃがいも
  • コンソメ
  • 枝豆
  • 牛乳

作り方

1.スライスしたタマネギをバターで炒め、続いてジャガイモも投入。

2.1に水、さらにコンソメを加えて煮込む。

3.茹でた枝豆を投入したら、牛乳を加えてブレンダーで潰す。

枝豆に薄皮があるので、口当たりがよくなるように濾すのがポイント。
枝豆だけで作るとサラサラするため、厚みをもたせるためにジャガイモを少しだけ入れているという。

4.氷でキンキンに冷やし、あらかじめ冷やしておいたグラスに移せば完成!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「枝豆の冷製ポタージュ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!革命的な初夏のスタミナレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】岩田剛典、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、菜々緒

【VTR出演者】要潤、當真あみ、さや香 ほか

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました