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【DAIGOも台所】豚汁|プロ監修簡単レシピ(11月14日)

DAIGOも台所
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2024年11月14日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「豚汁」の作り方をまとめます。

「たくさん作るとおいしい料理を作りたいです」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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豚汁の作り方

「身体があったまる~!このまま寝てしまいたいほどほっこりします(笑)。お肉も野菜もいっぱい入っていて、具だくさんだから満足感がすごいですね。栄養もたっぷり!ご飯と豚汁はやっぱりすごく合いますね。」と、DAIGOさんも絶賛です。これだけで、満足ごはんになりますね。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)…150g
  • こんにゃく…1/2枚
  • ごぼう…1本(100g)
  • 大根…150g
  • にんじん…120g
  • しいたけ…3枚
  • 青ねぎ…1本
  • だし…1,100ml
  • みそ…110g
  • 七味唐辛子…適量
  • 塩…適量
  • サラダ油…大さじ1 1/2

作り方

  1. こんにゃくは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、薄く塩をして軽くもみ、3分おく。
  2. ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。
  3. 大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、しいたけは3mm厚さに切り、青ねぎは斜め切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切る。
  4. [1]を水で洗って水気をきる。
  5. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根、にんじん、しいたけ、ごぼう、こんにゃくを加えて炒める。
  6. 大根に透明感が出てきたら、だしを加えて強火で煮立ててアクを取り、中火で3~5分煮る。
  7. みそを[6]のだし少量で溶きのばし、[6]に加えて軽く混ぜて煮立て、器に盛って青ねぎをのせ、七味唐辛子を添えれば完成!

 

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まとめ:DAIGOも台所「豚汁」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚汁』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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