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【沸騰ワード10】雑煮風オニオングラタンスープの作り方|タサン志麻さん!余った餅でつくる奇跡の絶品レシピ(1月5日)

沸騰ワード
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2025年1月5日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『雑煮風オニオングラタンスープ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんのお正月の余った餅でつくる絶品餅レシピです。

お正月と言えば餅。でも、必ずと言っていいほど余ってしまいますよね。そこで、志麻さんが、お正月に余った餅で作る絶品餅レシピを紹介してくださいました。オニオングラタン雑煮、キムチバター餅など、わざわざお餅を余らせたいような絶品餅レシピが続々と登場です。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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雑煮風オニオングラタンスープの作り方

材料(3人分)

  • 玉ねぎ:1個
  • コンソメ:1個
  • 切り餅:3個
  • ピザ用チーズ:適量

作り方

1.玉ねぎを薄くスライスする

2.「1」を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで10分加熱

あめ色玉ねぎを一から作ると時間が掛かるが、レンチンしておくとあっという間できる!

3.フライパンに玉ねぎを入れ、強火であめ色の焦げ目がつくまで炒める

4.「3」に水、コンソメを加えて煮込む

5.「4」をグラタン皿に入れ、切り餅、ピザ用チーズをのせ、魚焼きグリルで餅がこんがりするまで焼けば出来上がり

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「雑煮風オニオングラタンスープ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!余った餅でつくる絶品餅レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

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