2024年8月26日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『なんちゃってクリームチーズ』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。
新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
なんちゃってクリームチーズの作り方
材料(約2人分)
- 牛乳…250ml
- 酢(穀物酢)…大さじ1
- いちごミルクの素(コストコ)…大さじ3
- 食パン(8枚切り、4等分に切る)…2枚分
- キウイ(半月輪切り)、オレンジ(輪切り)、バナナ(輪切り)、りんご(薄切り)、ブルーベリー、ミックスナッツ…各適量
作り方
- 鍋に牛乳を入れてあたため(湯気が出て小さな泡が出る頃、60℃が最適)、火を止めてお酢を入れて大きく混ぜ、分離したらペーパータオルをひいたザルで濾す。(固形約60g)
- 「1」にいちごミルクの素を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4等分に切った食パン、スライスしたフルーツ、ナッツ、「2」を盛り、食パンに「2」を塗り、好きなフルーツをのせて食べる。
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「なんちゃってクリームチーズ」のレシピ
ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「なんちゃってクリームチーズ」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・きょん(コットン)・村上佳菜子・藤田ニコル・北斗晶
**************************
コメント