2024年6月14日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『カボチャのシナモンスパークル』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”100人の母” ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。
✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快100人前クッキング』
今回は、村野さんが東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーに食べられる100人前の“集中力UP&ヘルシー チアリーディング飯”を用意します。関東エリアを中心に展開するスーパー『ロピア』で食材を大量購入し、巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなど、おしゃれでヘルシーな料理が次々と登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
カボチャのシナモンスパークルの作り方
デザートも野菜で!かぼちゃがお洒落なデザートに大変身!
材料(2~3人分)
- カボチャ…1/4コ
- 練乳…大さじ2
- シナモン…適量
- グラノーラ…大さじ3
- カラーシュガー(飴)…適量
作り方
<下準備>
- カボチャは種を取って一口大に切っておく
____________________________________
- カボチャを耐熱皿に並べて、水を少しかけてラップをしたら、600wの電子レンジで3分程度かけてやわらかくする
- やわらかくなったカボチャを180度のオーブンで10分焼く
- 焼き上がったら、練乳とシナモンをかけて、全体を軽く混ぜてなじませる。
- グラノーラ、カラーシュガーをかけて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの100人前クッキング!日本一のチア部飯
- レジェンド寮母 村野明子さん考案!日本一のチアリーディング部100人前クッキング!
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:岡本玲、佐藤仁美
**************************
コメント