PR

【ウワサのお客さま】カボチャのシナモンスパークルの作り方。レジェンド寮母”村野明子さん”のチア部100人前クッキング!

ウワサのお客さま
スポンサーリンク

2024年6月14日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『カボチャのシナモンスパークル』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”100人の母” ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快100人前クッキング』

今回は、村野さんが東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーに食べられる100人前の“集中力UP&ヘルシー チアリーディング飯”を用意します。関東エリアを中心に展開するスーパー『ロピア』で食材を大量購入し、巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなど、おしゃれでヘルシーな料理が次々と登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

カボチャのシナモンスパークルの作り方

デザートも野菜で!かぼちゃがお洒落なデザートに大変身!

材料(2~3人分)

  • カボチャ…1/4コ
  • 練乳…大さじ2
  • シナモン…適量
  • グラノーラ…大さじ3
  • カラーシュガー(飴)…適量

作り方

<下準備>

  • カボチャは種を取って一口大に切っておく

____________________________________

  1. カボチャを耐熱皿に並べて、水を少しかけてラップをしたら、600wの電子レンジで3分程度かけてやわらかくする
  2. やわらかくなったカボチャを180度のオーブンで10分焼く
  3. 焼き上がったら、練乳とシナモンをかけて、全体を軽く混ぜてなじませる。
  4. グラノーラ、カラーシュガーをかけて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの100人前クッキング!日本一のチア部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!日本一のチアリーディング部100人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

**************************
ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:岡本玲、佐藤仁美

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました