2024年5月13日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「グリーンピースのパスタ」の作り方をご紹介します。
辻調理師専門学校のプロが監修したグリーンピースの超簡単で超絶品なレシピ。グリーンピースが苦手な人も、大好きになること間違いなしのレシピです。
今がまさに旬のグリーンピース。ぜひ、今夜の食卓の参考にしてみてください。
グリーンピースのパスタの作り方
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<DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>
材料(2人分)
- スパゲッティ…160g
- グリーンピース(さや入り)…250g
- ベーコン…30g
- 玉ねぎ…50g
- にんにく(みじん切り)…小さじ1/3
- 水…100ml
- バター…20g
- パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
- バージンオリーブ油…大さじ1/2
- 塩…適量
- こしょう…適量
作り方
1.グリーンピースはさやから取り出し、1%の塩を入れた熱湯で5分ゆでて取りだす。
2.ベーコンを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンににんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
4.グリンピースをゆでた熱湯でスパゲッティをゆでる。
5.(3)に分量の水、(4)のゆで汁50ml、グリンピースを加えて沸騰させ、グリンピースをしっかりつぶしながら中火で約2分煮る。
6.(5)にバターを入れ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて弱火で和え、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかける。
同じ日に放送された別のレシピ
まとめ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『グリーンピースのパスタ』をご紹介しました。
グリーンピースは青臭い感じが苦手という人も多いですが、パルメザンチーズがアクセントになって苦手意識がなくなるかも!ぜひ試してみてください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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DAIGOも台所
放送
- テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送
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