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【DAIGOも台所】酸辣つけ麺|プロ監修簡単レシピ(8月20日)

DAIGOも台所
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2024年8月20日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「酸辣つけ麺」の作り方をまとめます。

「夏バテで食欲がなく、何を食べていいのか思いつかない」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。オクラや長芋のネバネバ、そして食欲がわく酸っぱい&辛い麺で、夏バテを吹き飛ばしましょう。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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酸辣つけ麺の作り方

お酢の酸味とラー油の辛味で、麺がスルスルいけます。中華麵以外でも、そうめんや豆腐にも合うレシピです。

材料(2人分)

  • 中華生麺…2玉
  • かにかまぼこ…50g
  • オクラ…6本(50g)
  • 長いも…70g
  • もずく(黒酢)…50g
  • 中華スープ…200ml
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…適量
  • しょうゆ…小さじ1 1/3
  • 酢…小さじ1 1/3
  • ラー油…適量

作り方

  1. かにかまぼこはほぐし、オクラは輪切りにし、長いもは皮をむいて5mm角に切る。
  2. 中華麺をたっぷりの熱湯でゆでる。
  3. 鍋に中華スープ、塩、こしょう、しょうゆを入れて煮立て、オクラ、長いも、かにかまぼこを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてもずく酢、酢を加えて器に入れる。
  4. 「2」を水に落として表面のぬめりを取り、器に盛り、「3」にラー油を加えて添えれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「酸辣つけ麺」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『酸辣つけ麺』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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