PR

【家事ヤロウ!!!】『スイカの皮でかさ増し料理(ミネストローネ)』の作り方|夏を乗り切る節約テク

家事ヤロウ!!!
スポンサーリンク

2024年7月30日放送 テレビ朝日系列「家事ヤロウ!!!」では、暑い夏を乗り切るためにこっそりやってる、『我が家の地味にきく節約テク』を紹介してくれました。

中でも気になった、食費が節約できそうなテクニックをまとめましたので、ぜひお試しあれ。

スポンサーリンク

スイカの皮でかさ増し料理(ミネストローネ)の作り方

材料

  • 残ったスイカの白い皮

作り方

  1. 残ったスイカの皮の赤い部分は取り除き、緑の皮をむいて、白い部分だけにする
  2. 角切りにしてミネストローネにいれる
食感を残すためにあまり火を入れすぎないのがポイント
スイカの皮にはシトルリンというアミノ酸の一種が赤い部分より多くの含まれていることがわかっています

スイカの皮(白い部分)のその他の利用法

・スイカのきんぴら:細切りにしてごぼう・人参とともに炒めて、酒・しょうゆ・鷹の爪で味つけ。

料理検索サイトにも、スイカの皮の炒め物やキムチなど、多くのレシピが掲載されています。

まとめ:家事ヤロウ!!!「スイカの皮でかさ増し料理(ミネストローネ)」夏の節約テクレシピ

本記事では「家事ヤロウ!!!」で放送された、夏の節約テク、『缶詰の残りシロップでサイダー&食べられる保冷剤をご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***************************************

家事ヤロウ!!!

放送

  • テレビ朝日系列(火曜) 午後7:54~(スペシャルは午後7:00~)

<出演者>

  • バカリズム
  • 中丸雄一(KAT-TUN)
  • カズレーザー(メイプル超合金)

<ゲスト>

  • 藤本美貴

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました