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【相葉マナブ】もやしとわかめとにんにくの炒め物の作り方!旬の産地ごはん。

相葉マナブ
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2025年6月22日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送されたもやしとわかめとにんにくの炒め物の作り方を紹介します。こちらのレシピは、農家さんが教えてくれた絶品レシピです。

今回は旬の産地ごはん、神奈川県横須賀市の『にんにく』です。農家さんが育てているのは「ホワイト六片」という品種。スーパーなどで一般的に売られている品種で、香りや旨みが強いと言われています。そんな“にんにく”を使った絶品料理を教わります。

『にんにくたっぷりのアヒージョ』『にんにくともやしとわかめの炒め物』他にも、『ホクホクにんにくの肉じゃが』や、『にんにくの唐揚げ』など、にんにくをふんだんに使った絶品料理が続々登場!材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
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もやしとわかめとにんにくの炒め物の作り方

材料(2人分)

  • にんにく:3片
  • もやし:1袋
  • 乾燥わかめ:5g
  • ゴマ油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • コショウ:少々
  • 炒りゴマ:適量

 

作り方

  1. にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 乾燥わかめは水で戻しておく。
  3. フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、にんにくを入れる。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、もやしとわかめを入れて炒める。
  5. 塩、コショウで味を調える。
  6. 炒りゴマを加えてさっと和えれば完成!

 

その他の紹介されたにんにくレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|旬の産地ごはん神奈川・横須賀のにんにくレシピ

  • 旬の産地ごはん神奈川・横須賀のにんにく「ホワイト六片」
  • 地元農家さんや名店シェフのアイデアレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

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相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
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