2025年12月2日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された、今話題のポリ袋調理『クレラップ&アイラップ』を使った簡単絶品レシピを紹介します。
料理が苦手な方必見、洗い物を減らしたい人も必見の、あのヒット商品「アイラップ」を使うだけでアッと驚く絶品料理が、あっという間に出来上がります。
ここでは、アイデア料理研究会makoさんに、シンプルな材料の常備菜『大根のゆかり漬け』を教えて頂きます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
ポリ袋で「大根のゆかり漬け」の作り方

材料(2人分)
- 大根:6cm(約200g)
- ゆかり:小さじ1
- 酢:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
作り方
- 大根は薄めのイチョウ切りにし、アイラップに入れる。
- [A]を加え、袋の外からやさしくもむように和える。
- 空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫で15分以上おいて味をなじませれば完成!
その他の紹介されたレシピ
makoさんのレシピ本
まとめ:ヒルナンデス!|クレラップ&アイラップ簡単絶品レシピ「大根のゆかり漬け」
ヒルナンデス!で特集している、クレラップ&アイラップ簡単レシピから、ポリ袋で「大根のゆかり漬け」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
MC:南原清隆、アシスタント:浦野モモ
出演者:いとうあさこ、佐藤栞里。八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)
スタジオゲスト:滝沢カレン
VTRゲスト:大久保佳代子・高橋ひとみ
**************************



コメント