2025年6月27日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『手羽元の塩昆布チューリップ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品初夏のスタミナ料理のレシピです。
今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「ちはやふる-めぐり-」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
手羽元の塩昆布チューリップの作り方
材料
- 手羽元
- 塩昆布
- カレー粉
- クミン
- コリアンダー
作り方
1.手羽元のスジを包丁で切って、チューリップ形に成型。
通常は皮を中に折り込むことが多いが、そうすると揚げた際に皮に火が通らず生焼けになることも。皮を折り込まずにそのまま上に上げ表面に出すことで、皮の脂が落ちて臭みが取れ、カリカリの仕上がりになる
2.塩昆布を細かくカットし、そこにクミンとコリアンダー、カレー粉少々を加える
うま味成分とスパイスが合わさり、コンソメのような味になる
3.5分寝かせて塩昆布を馴染ませ、小麦粉をまぶし、200℃のオーブンで30分焼けば完成。
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「●●」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!革命的な初夏のスタミナレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】岩田剛典、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、菜々緒
【VTR出演者】要潤、當真あみ、さや香 ほか
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
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